Rolly Maulana Awangga :: Catatan Ngoprek IT

Pakar dan Awam sama saja, sama sama belajar

Koneksi Internet hp bluetooth pc dengan berbagai operator

seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, untuk memudahkan kita untuk menganti-ganti kartu sim hp kita sesuai dengan operator yang memberikan tarif internet termurah, maka yang tinggal kita lakukan adalah :

1. mengedit wvdial.conf dengan perintah

sudo gedit /etc/wvdial.conf

2. edit dan tambahkan ini :

[Dialer namanya]
Init2 = AT&FE0V1&D2&C1S0=0
Baud = 3355443
Modem = /dev/rfcomm0
Password = passwordnya

Username = usernamenya

Phone = *99#
Init1 = AT

isi namanya sesuai dengan yang kita inginkan, dan usernamenya dan passwordnya sesuai dengan yang diberikan oleh operator.

3. panggillah dengan mengunakan perintah

sudo wvdial namanya

tunggu dan selamat mencoba

6 responses to “Koneksi Internet hp bluetooth pc dengan berbagai operator

  1. arafat 19 Februari 2008 pukul 9:22 pm

    mas awang nanyak nih..
    kalo modemnya pake datacard Vodafone gimana ya? pada lspci didapatkan “07:00.0 Network controller: Option N.V. Qualcomm MSM6275 UMTS chip” makasih sebelume.

  2. awangga 20 Februari 2008 pukul 2:27 pm

    coba sebelum an sesudah diplug jalankan perintah
    $dmesg
    kedetek sebagai apakan dia?

  3. batukliang 8 Maret 2008 pukul 10:44 pm

    ee.. maaf lagi ada ganngguaan.. ini hasil dmesg setelah dicolokan datacardnya:

    pccard: CardBus card inserted into slot 0
    cs: IO port probe 0x100-0x3af: clean.
    cs: IO port probe 0x3e0-0x4ff: excluding 0x4d0-0x4d7
    cs: IO port probe 0x820-0x8ff: clean.
    cs: IO port probe 0xc00-0xcf7: clean.
    cs: IO port probe 0xa00-0xaff: clean.
    Initializing Nozomi driver 2.1 (build date: Feb 11 2008 14:23:27)
    nozomi 0000:07:00.0: Init, cards_found: 1
    nozomi 0000:07:00.0: Card type is: 2048

    terimakasih.

  4. tambal BAN 1 Maret 2009 pukul 8:26 pm

    wah kbetulan skali ne… mudahan mas2 ato mba2 bisa bantu saya…. bgini saya beli kartu m2 broom truss mw pake modem hp7610 (bluetoot) gimana cara setting di PC dan HP nya????… plissss …trims buanget ya…

    pada dasarnya sama .. silahkan ditunggu skrinsutnya dulu untuk percobaannya

  5. andy 10 Mei 2009 pukul 1:21 pm

    mas nanya neh,
    klo menggunakan HP SE T610 caranya gmna tuh mas
    bisa ga????

  6. dan 19 Mei 2009 pukul 3:45 pm

    mas mo nanya kalu ada error 734 : the ppp link control protocol was terminated, itu knp yah..?mksh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: