Rolly Maulana Awangga :: Catatan Ngoprek IT

Pakar dan Awam sama saja, sama sama belajar

Pengin KOmputer kita ga bisa di ping

caranya pake saja commont ini di ubuntu

sudo iptables -A INPUT -p icmp -s 10.14.0.0/16 -j REJECT –reject-with icmp-host-unreachable

10.14.0.0/16 itu adalah source IP yang ga boleh nyecan kita, tinggal diganti aja sesuai dengan keinginan

7 responses to “Pengin KOmputer kita ga bisa di ping

  1. zayy 8 April 2008 pukul 7:12 am

    thx nih statusnya jadi muncul “unreachable”
    klo kyk gini hasilnya jadi blank ya,
    iptables -A INPUT -p tcp -s 10.14.0.0/16 -j DROP

  2. awangga 8 April 2008 pukul 12:08 pm

    thanks atas masukkannya..

    dan bisa juga komputer kita ngga terscan portnya oleh nmap dengan membatasi paket SYN nya

  3. rantarou 15 Juli 2008 pukul 5:49 pm

    cara ngebatesin paket SYN nya gimana tuh..? ada efek samping ga..?

  4. awangga 16 Juli 2008 pukul 11:58 am

    syn buat menghindari orang pake nmap ya?

  5. ian 1 September 2008 pukul 9:52 am

    hihii..
    kalo di ping emang gk bakalan ketauan…tapi kalo di cek arpnya..??pasti ketahuan kalo kompinya nyala..😀

    kalo batasin paket syn..???simple..e.g
    sudo iptables -A INPUT -p tcp –syn -m limit –limit 1/s -j ACCEPT
    sudo iptables -A INPUT -p tcp –syn -j DROP..

    ngaruh gk ama nmap..???hihih….kalo teknik scaning pake nmap dengan memanfatkan packet syn ( nmap -sS -sV) ngaruh bangat..
    tapi kalo teknik xmas scanning dengan nmap gimana..??ato teknik scanning dengan menggunanakan zombie..???hihih..

    solusinya gimana ya.??rule teknik xmas scanning bisa dilihat di rule snort..
    terus cara nge-blocknya..???tinggal translate aja tu rule snort ke sintax iptables ( bakalan panjang bangat.)..ada cara gampang gk??kalo pengen gampang tinggal pake fwsnort…

    sori kang..commentnya kebanyakan…

    waduh waduh apa ini😀

  6. Setiawan 26 Oktober 2008 pukul 11:28 pm

    klo pas di ping ga keluar apa2? gmana tuh?

    komputernya mati😀

  7. nukil 15 Oktober 2011 pukul 2:07 pm

    balikinnya gimana… ??
    waduhh… mana ini komp server lagi…
    tolonggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg,,,,hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: