Rolly Maulana Awangga :: Catatan Ngoprek IT

Pakar dan Awam sama saja, sama sama belajar

Koneksi internet telkom Speedy

Pada defaultnya, settingan modem adsl speedy akan bersifat bridge

artinya kita masukan sendiri username dan password speedy kita.

yang pertama adalah konfigurasi terlebih dahulu dengan perintah

rolly@edubuntu:~$ sudo pppoeconf
[sudo] password for rolly:
rolly@edubuntu:~$

kemudian untuk mengaktifkannya jalankan perintah

rolly@edubuntu:~$ sudo pon dsl-provider
Plugin rp-pppoe.so loaded.
rolly@edubuntu:~$

dan untuk mematikannya

rolly@edubuntu:~$ sudo poff
/usr/bin/poff: More than one pppd running and no -a option and
no arguments supplied. Nothing stopped.
rolly@edubuntu:~$ sudo poff -a

langsung selamat mencoba

7 responses to “Koneksi internet telkom Speedy

  1. dias 18 Februari 2008 pukul 3:33 pm

    maap – maap ne….
    sama ga dgn cara gW…
    setting speedy ada dua…
    * secara rooter
    * secara bridge
    kalo bridge bukannya pada waktu sett modem, qt pilih bridge and then sett kompi di new connect wizard, yg di pilih manually PPPoE… trz masukkan nomor speedy nya dan password and save…

  2. rifky 7 Maret 2008 pukul 1:42 pm

    tolong dong bagaimana cara supaya konek keinternet
    menggunakan speedy dari langkah pertama ketika komputer selesai diformat

  3. awangga 8 Maret 2008 pukul 11:40 am

    ketika komputer sudah diformat, kemudian ikutin langkah 2 diatas mas dengan masuk ke terminal terlebih dahulu. ketik aja perintah diatas
    (dengan asumsi modem speedy dah di setting/settingannya masih bener)

  4. rantarou 15 Juli 2008 pukul 5:53 pm

    perbedaan antara koneksi bridge dengan router apaan..? mohon pencerahanya

  5. awangga 16 Juli 2008 pukul 11:57 am

    bayangannya gini
    klo bridge username passwordnya dimasukkan di komputer kita

    klo router
    username dan passwordnya dimasukkan di modemnya, jadi kita colok kabel dah online

    resiko router bagi yang bandwith dibatasin per jam
    bisa over kuota kalo nyala terus

  6. shevo 25 Agustus 2008 pukul 9:18 am

    maaf kang mau tanya …

    itu di atas kok gak ada suruh masukin username sama passwordnya ya , kayak kita pake rp-pppoe-setup….

    mohon pencerahan…

    nanti akan dipandu di dalam ppoeconf

  7. erline 14 September 2009 pukul 11:22 am

    ada info baru nich bro…layanan speedy prabayar satu kali untuk akses 3 / 3,5 / dan 4 tahun…diiutng itung murah bget…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: