Rolly Maulana Awangga :: Catatan Ngoprek IT

Pakar dan Awam sama saja, sama sama belajar

Koneksi Internet PC dengan Siemens M55 menggunakan kartu indosat m3

Well, ketika saya jalan-jalan ke sebuah mall elektronik di bandung. melirik seoonggok hp secend yang dipajang di etalasenya… wah dibenak saya (wah itu siemens tuh, cobain ah… beli..)…

akhirnya terbelilah sudah siemens yang kumaksud, seri m55 yang bisa GPRS. Uang yang kukeluarkan sebesar 300 ribu sudah terdapat hp+charger+kabel data bluetech (bukan kabel data aslinya) yang bisa sekaligus jadi charger.

pertama-tama saya buka ubuntu ku yang lucu dan imut. Kali ini saya menggunakan kartu indosat m3, silahkan untuk kartu yang lainnya bisa dicoba tinggal diganti parameternya saja . ok… colokin hpnya dengan kabel datanya kemudian langsung buka terminal dan mengetikkan perintah :

awangga@awangga:~$sudo wvdialconf

setelah itu saya edit wvdial.conf nya sama seperti saya menset modem sebelumnya,tapi setelah dipanggil wvdial ko ngga jalan… malah jadi aneh…. serching searcing lagi… walah walah ternyata dari hasil serchingku di milis ubuntu-id sususan wvdial.conf ternyata berbeda dengan settingannku… akhir ku ikuti saja. saya coba ganti wvdial.conf nya dengan perintah

awangga@awangga:~$sudo gedit /etc/wvdial.conf

menjadi seperti ini :

[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttyUSB0
init1 = ATZ
Init2 = AT+cgdcont=1,”IP”,”WWW.M3-ACCESS.NET
Stupid Mode = yes
Modem Type = USB Modem
Phone = *99***1#
New PPPD = yes
ISDN = 0
Username = indosat
Password = indosat
Baud = 115000

alhasil setelah dipanggil kembali, dengan perintah :

awangga@awangga:~$sudo wvdial

berjalan sempurna dan lancar…..alhamdulillah…

silahkan mencoba untuk tipe siemens nya ya….

legenda:

hijau : parameter yang bisa diganti tergantung operator

merah : perintah terminal

biru : isi dari sebuah file

17 responses to “Koneksi Internet PC dengan Siemens M55 menggunakan kartu indosat m3

  1. zahris-x 17 Mei 2008 pukul 1:48 am

    klo gue make Gnome-PPP.. di k550i. soalnya ada timernya.. jadi bisa liat udah berapa lama konek.. :p, biar ndak jebol pulsa :))

  2. zahris-x 17 Mei 2008 pukul 1:49 am

    eh tapi user sama pass yg gue pake gprs:im3 … ????

  3. awangga 26 Mei 2008 pukul 11:57 am

    username indosat
    password indosat
    APN http://www.indosat-m3.net

  4. meisye 30 Mei 2008 pukul 8:59 pm

    Help….
    ada yg bisa kasih aq info ga?? mo setting comp biar bisa internetan neeh..
    aq pake SE j300, bisa ga? ada USB cablenya tuh
    pake M3?
    matur tenkyuuu….

  5. awangga 31 Mei 2008 pukul 7:51 pm

    colokin dulu, masuk ke terminal ketik perintah
    dmesg | tail

    muncullnya apa?

  6. jingglang panemu 9 Juli 2008 pukul 5:08 pm

    thx.. it is working with me

  7. setyo 14 Juli 2008 pukul 10:00 am

    masih kurang jelas, yang dimaksud M3 Acess apakah iM3 card.
    kemudian yg dimaksud terminal itu yang mana, bagian PC ataukah HP, soalnya saya pakai port com1

  8. awangga 14 Juli 2008 pukul 11:03 am

    iya maksudku kartu im3😛

    terminal adalah…..
    tempat masukin perintah under linux

  9. jj 10 Oktober 2008 pukul 12:12 pm

    saya pakai hp hitech h61. dgn kartu IM3 dan simpati.
    mau ngent caba masuk telkomsel gak..bisa karena tmerk/type hp tidak ada dalam daftar telkomsel….gimana nih

    bisa menggunakan setting manual dgn apn telkomsel username wap password wap123

  10. raka 11 Desember 2008 pukul 3:43 am

    klo under win xp gmn settingnya dong¿ gue ada m55 im3 & kabel data asli pake port com. plz&thx bgt b4.
    krm k imel jg ya bro!

  11. geazzy 12 April 2009 pukul 9:05 am

    makasih mas infonya….
    ntar q coba dech..

    okey okey

  12. bhabex 12 April 2009 pukul 6:31 pm

    good om.. sharingnya klo pake siemens S45 bisa ga di ubuntu,soalnya dulu pake S45 pake modem Irda , OS XP bisa sekarang kok ngadat tah kenapa

    untuk siemens bisa sekali mas, tinggal konfigurasi gammu nya saja

  13. budies 2 Juni 2009 pukul 5:39 am

    kalau untuk windows gimana
    terus saya punya kabel data siemens m55 pakai serial
    makasih mas

  14. alex 14 Februari 2010 pukul 1:05 pm

    klo untk SO lain gmn donk?????

  15. angga 18 Mei 2010 pukul 8:07 am

    ajarin aku dong aku ada hp siemens m55 mau ku jadikan modem gimana ya cara setting ke pc unt internetan pada semua kartu

  16. angga 18 Mei 2010 pukul 8:10 am

    ajarin dong aku punya hp siemens m55 mo q jdkan
    modem utk internetan pd PC ku gmn caranya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: