Rolly Maulana Awangga :: Catatan Ngoprek IT

Pakar dan Awam sama saja, sama sama belajar

Koneksi Internet Hitech H61 (PC – handphone)

well, dah cukup lama saya membeli hp jenis h61 ini.

Hitech h61

Dibeli dengan harga 1.95jt di mall elektronik. tertarik karena ada TV nya dan dual gsm on. saya pakai axis dan telkomsel didalamnya. axis sebagai nomor 1 dan telkomsel no 2. untuk dapat memakai internetnya, sama seperti penjelasan sebelum2 nya yaitu sebagai berikut:

1. Collokkan kabel datanya, masuk terminal ketikkan perintah berikut

awangga@awangga:~$sudo wvdialconf

2. Edit file configurasi nya wvdial.conf yang terletak di folet /etc

awangga@awangga:~$sudo gedit /etc/wvdial.conf

3. Buka dan gantikan init2 nya seperti ini :

init2 = AT+CGDCONT=1,”IP”,”AXIS”

4. Isi username, password sesuai dengan profider(disini pakai axis) dan phone numbernya

Phone = *99***1#
Username = AXIS
Password = 123456

5. Tambahkan stupid mode

Stupid Mode = yes

6. Simpan dan keluar lah daari editor gedit

7. Mulailah koneksi dengan memanggil perintah

awangga@awangga:~$sudo wvdial

terkoneksi jika sudah ada ip dan dns yang diberikan di akhir baris

Copyright : Rolly Maulana Awangga

15 responses to “Koneksi Internet Hitech H61 (PC – handphone)

  1. dasuha 9 Juni 2008 pukul 10:17 am

    samsung C450 apa, bisa koneksi internet ngakk..
    kalo boleh tolong kasih tau dongg

  2. awangga 13 Juni 2008 pukul 3:14 pm

    coba colokin dulu dan ketikan perintah ini
    dmesg | tail
    keluar apa?

  3. pinky 10 Juli 2008 pukul 8:50 pm

    mao nanya dunk..kalo pke webcam hi-tech h61 gmna sih caranya???

  4. dias 12 September 2008 pukul 9:42 am

    mo nanya maksudnya ketikkan “awangga@awangga:~$sudo wvdialconf” dimna di kotak run atau dmane!!!!!

    di terminal (Application>accesories>terminal)

  5. samt 18 Maret 2009 pukul 12:55 am

    pake webcam H61,caranya lgsg konek aja pake kbl datanya,klo mnt driver download aja Driver MT6227.

    terima kasih infonya😀

  6. dank 17 April 2009 pukul 3:41 pm

    masuk terminal ketikkan perintah berikut

    awangga@awangga:~$sudo wvdialconf

    terminal mana boss ? waktu saya masukan ke laptop yang muncul di HP “konfig USB”
    Penyimpanan masa
    webcam
    port com

    klik Application>Accesories>Terminal

  7. thomas 20 Mei 2009 pukul 2:31 pm

    hitech h61 ada program java gak ya spy bisa download banyak game

  8. TAnia 7 Juli 2009 pukul 8:07 pm

    ass…gMn YA CARA nya bIAr Hp Ku BS nGeCAs Lg,??sETiap NgEcAS hP PERINGATANNYa”AWAS!Kontak PeNgIsian jelEk.
    tOlOng dUnKz…

    hapenya apa mba?

  9. rere 27 Juli 2009 pukul 8:27 am

    Bngung ne gmna crany internetan pke Hitech h61… dah d coba brkali2 tp ga bsa jg… Bsa tlog ksih tau nggak gmna crany.. msalnya bwat YM atw browsing… tlog bls k email gw y.. Tq

    bisa hub saya di ym : rolly_m_awangga atau sms : 08997194777

  10. ERMUMA 18 September 2009 pukul 12:25 pm

    CARA MEMILIH PENGGUNAAN SALAH SATU KARTU DAN DOWNLOAD OPERAMINI GA BISA.CARANYA GIMANE?

  11. ecodynamic 3 April 2010 pukul 10:35 am

    saya pakai win7,gmna caranya bos,da di coba msh g bisa nech

  12. weka 8 November 2010 pukul 4:16 pm

    terminal tu letaknya di mana mas? bingung saya?

  13. Ucinggering 28 Januari 2012 pukul 10:25 pm

    iya nih ngebingungin gak jelas terminal mana gan..?? terminal bis kali y..??

  14. galang 3 November 2012 pukul 7:18 pm

    Hp ini skrg klo dijual laku brp y?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: