Rolly Maulana Awangga :: Catatan Ngoprek IT

Pakar dan Awam sama saja, sama sama belajar

CDMA sms gateway dengan venus vt-10

vt10 esia flexi

alat yang dibutuhkan :komputer ubuntu dengan aplikasi minicom yang sudah di install dan terkonfigurasi.

cara instalasi nya :

awangga@awangga:~$sudo apt-get install minicom

kemudian kita konfigurasi dulu minicom nya, dengan colokin dulu modem venus vt-10 nya

download aplikasi opengateway yang kubuat. dan tinggal baca dokumentasi

jreng2 siap mensend / spamming banyak orang😀

31 responses to “CDMA sms gateway dengan venus vt-10

  1. w@y 2 Juli 2008 pukul 9:20 am

    Gak ngerti…
    Ubuntu y, ada yang winblows g???
    RUIM=Flexi
    HP=esia
    Cem mana pula…

  2. Aswandi 4 Juli 2008 pukul 5:51 pm

    thanks, saya donlot dulu, trus saya pelajari, besok2 balik kesini lagi utk comment

  3. Anton 5 Juli 2008 pukul 7:56 pm

    emang harus venus VT 10 yah modemnya?klo pakek zte or venus vt21 gmn?

  4. awangga 9 Juli 2008 pukul 8:55 am

    @semuanya
    maaf dokumentasi nya ga lengkap ^_^
    sedang bingung mensistematiskannya

    boleh tanya2 lewat sini ato ym saja … nanti dikit2 saya lengkapi
    edit wiki nya juga boleh….

    @way
    saya baru ngerti buat ngerjain di linux, mungkin lain kali yaw

    @anton
    apa aja bisa, asalkan ada at commandnya
    kebetulan aku adanya vt-10 ajah, yang lainnya belum kebeli (maklum dompet cekak😀 )

  5. Anis 9 Juli 2008 pukul 3:47 pm

    Hihihi.. HP Esia, Kartunya Flexi.
    Awas ketauan orang Esia, nanti dituduh melanggar hak cipta.😀

  6. bujangariga 10 Juli 2008 pukul 12:53 pm

    yth. Mas/bapak :
    venus vt-10 untuk os windows dan pake VB6 bisa g mhn info thax

  7. Survei 20 Januari 2009 pukul 10:48 am

    Terima kasih. sudah saya donlot&install. Sukses..
    Ditulisan lain anda memuat AT-Command utk VT-10. Tapi tidak ada command utk report message, utk mengetahui apakah sms yg kita kirim sampe, pending ato gagal. Punya informasinya? Kalau dia bisa menerima sms masuk, bukankah berarti ia juga bisa menerima sms report delivery?
    Dimana diperolwh AT-Command lengkap utk VT-10?
    Terima kasih
    *Hermawan

  8. Survei 26 Januari 2009 pukul 6:08 pm

    Iya, Pak Angga. Sdh saya DL. Tapi disana ga ada keterangan command utk delivery report. Atau dari parameter ketika kirim SMS
    AT*MB*MOREQ=0,,,4098,; misalnya 0 diganti 1 atau yg kososng ,, menjadi 1?

    *Kemudian. Kalau kita mau melihat sms yg masuk kan pake AT*MB*READMT=R,??
    Nah, kalau hasil dari command ini mau langsung kita tulis di file gmn caranya?
    Di file sms.send, untuk menuliskan perintah ke Minicom anda pake ‘send’. kalau mengambil hasil/respon dari Minicom gmn caranya? khususnya mengambil nomor pengirim-nya. Terima Kasih

  9. awangga 27 Januari 2009 pukul 9:51 am

    sudah ada di init.sms
    baca respond dari minicom memakai read

  10. Survei 29 Januari 2009 pukul 6:41 am

    Klo di init.start ada AT*MB*CONRPT=1. Maksudnya itu? tapi tetap ga ada juga tuh sms reportnya meskipun sampe.
    Saya jalankan pake ‘read’, tapi ga bisa tuh..
    katanya: script “xxx” line 3: unknown command “read”.
    Saya pake capture dgn “minicom -C “, tapi yg ditampilkan di minicom ternyata respon dari command terakhir saja. Meskipun saya jalankan perintah membaca pesan 1-4 satu-satu misalnya, yg tampil di minicom & capture hanya pesan 4 saja..
    Ato ada command utk membaca sms semuanya sekaligus, bukan satu-satu?
    Mohon bantuannya ya.. terima kasih.

  11. islamarket.net 13 April 2009 pukul 10:45 pm

    pake windows bisa?

    bisa-bisa aja

  12. rommy 22 Juli 2009 pukul 12:53 pm

    bagaimana setting smart di modem venus

    pastikan terdeteksi dulu dengan mencek menggunakan perintah dmesg -tail

  13. havit 25 Februari 2010 pukul 8:18 pm

    mas awangga, untuk venus vt-12 beda y? yg sms di aq g jalan. pdhl calling, end dial, semuanya bisa… need help ….

  14. havit 25 Februari 2010 pukul 8:20 pm

    nambahi diatas, berarti yg g jalan tu yg at*mb*… yg at+cdv, at+chv jalan… venus vt-12, ubuntu karmila 9.10, minicom 2.3

  15. yuj 22 Maret 2010 pukul 4:48 pm

    kalo untukk di ubuntu karmic dan modem vt 80 sam aja atau gimana nieh

  16. Ridwan 28 Maret 2010 pukul 6:06 am

    Thank ya ,,salam kenal, aq coba download dulu artkelnya tuk dcoba, mdahan2 ni berhasil..hehe.thanks infonya..

  17. pembuatanweb 9 September 2011 pukul 12:41 pm

    makasih ya, kebetulan lagi nyari yang kayak gini nih

  18. rizka 23 Juli 2012 pukul 12:59 pm

    mas. saya nyoba yang cara mas diatas, tapi pas read, dia reading port terus. itu kenapa ya? portnya ttyUSB0

  19. rizka 23 Juli 2012 pukul 1:13 pm

    file read nya tidak done. malah reading port terus

  20. rizka 24 Juli 2012 pukul 2:38 pm

    hak aksesnya tuh harusnya apa mas?

  21. rizka 25 Juli 2012 pukul 2:21 pm

    mas. kenapa ya while di file send nya gamau nge looping. cuma no di baris pertama yang kekirim

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: