Rolly Maulana Awangga :: Catatan Ngoprek IT

Pakar dan Awam sama saja, sama sama belajar

Koneksi cantik internet AXIS tembus 0.1 KBps sesuai dengan tarifnya 0.1 per KB

vodafone 3G router talk & web

vodafone 3G router talk & web diatas pintu

Mencoba memaksakan internetan di kosan semalam, dengan menggunakan router milik bersama zuhouse vodafone 3G router talk & web, dengan menggunakan AXIS karena terkenal murah dibanding operator lainnya.

test koneksi

test koneksi

Ternyata di daerah dayeuhkolot kabupaten bandung hanya terdapat sinyal GPRS nya saja, syukur alhamdulillah biarpun gprs tapi dapet sinyal 4 dari lima batang yang ditampilkan di interface router. Itupun ditaruh diatas pintu untuk mendapatkan sinyalnya.

sinyal gprs yang didapat

sinyal gprs yang didapat

Pengetesan koneksi dengan menjalankan fireftp ke sebuah site. alhasil yang kudapatkan benar-benar ajaib. 0.1 Kbps. wow sungguh dahsyat sekali. Lumayan membuat kita menjadi stress jika dalam keadaan terburu-buru. Yups… sesuai dengan tarif nya 0.1=0.1. ternyata tidak semua layanan internet yang dijual murah benar-benar menjaga kualitasnya.

6 responses to “Koneksi cantik internet AXIS tembus 0.1 KBps sesuai dengan tarifnya 0.1 per KB

  1. samosir 10 Agustus 2008 pukul 10:50 pm

    Assalamu’alaikum…

    Coba juga Mas Awangga perhatikan tentang ini:
    http://mumtazanas.wordpress.com/2008/07/10/hati-hati-internetan-pakai-axis-jilid-2/

    Wa’alaikumsalam…

    ok makasih informasinya

  2. Audi 11 Agustus 2008 pukul 2:51 am

    Huakaka…ketawa gue baca judulnya.

    Btw, kenapa gak nyoba yang lain bro?

    biasa… alasan dana terbatas

  3. deniar 11 Agustus 2008 pukul 10:17 am

    ha ha ha…..😀
    kalo gitu harus pake sepidi donk

    sayangnya ga ada line telepon ey.. sepidi wireless mungkin g yaa

  4. Yudha P Sunandar 11 Agustus 2008 pukul 12:16 pm

    starone lebih murah dan cepet. kemaren ngirim email ukuran 2,5 MB cuman 4 menitan. keren kan? ngak nyangka lagi aku.😀

    berpa tuh?

  5. chandra 30 April 2009 pukul 12:31 pm

    Bos, tolong ajarin settingan vodafonenya dunk… gue pake IM2 broom, tapi kok gak bisa yah? apa aja sih yang harus disetting kalo mau internet sharing?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: