Rolly Maulana Awangga :: Catatan Ngoprek IT

Pakar dan Awam sama saja, sama sama belajar

Intrepid Ibex : colok modem atau hp dengan PC langsung jalan

Salah satu keunggulan dari distribusi Ubuntu yang terbaru yaitu Intrepid Ibex 8.10 adalah dukungannya untuk bisa setting koneksi internet secara langsung tanpa harus menyentuh skrip wvdial ataupun terminal, hanya dengan mengikuti langkah-langkah berikut :

1. Hubungkan hp/modem dengan komputer anda yang sudah terinstall Intrepid Ibex Ubuntu.

2. Akan muncul notifikasi di pojok kanan atas, klik saja balonnya.

3. Pilih negara domisili provider yang kita pakai, kemudian pilih operatornya

4. Next sampai finish

5. klik icon network di kanan atas, pilih providernya.

6. Tunggu beberapa saat hingga terhubung

Tested with nokia E61 dengan provider Telkomsel. Silahkan dicoba dengan provider lainnya dan dengan modem HSDPA atau 3G/3,5G lainnya. semoga berhasil😀

13 responses to “Intrepid Ibex : colok modem atau hp dengan PC langsung jalan

  1. hadinux 15 November 2008 pukul 3:16 pm

    wah keren ni, perlu di coba he..he.. tapi blum punya HP yang ada modemnya😀

    pake hotsop dulu deh😀

  2. David W 15 November 2008 pukul 3:27 pm

    hmmm good, klo langsung detect wi-fi ngak ya..
    tp coba dulu ah….

    langsung juga

  3. ibunk 15 November 2008 pukul 6:36 pm

    hehehehhe

    hihihi.. kurang histeris

  4. economatic 15 November 2008 pukul 9:59 pm

    Wah, ternyata Anda orang pinter toh. Katanya awam, saya malah nggak ngerti dengan apa itu Ubuntu apanya yang Buntu ….

    ahhh saya cuman orang awam….😀

  5. PirraDoZe 18 November 2008 pukul 3:07 pm

    boleh dicoba nih kapan2

    sila sila

  6. mauL 9 Desember 2008 pukul 7:36 pm

    saya sudah coba konek ke inet nya kok tetap ga bisa ya???
    saya sudah ikuti cara situ… saya pake indosat3g, inet nya masuk bagian broadband kan???settingan profile nya gimana???

    masih masa uji coba mas.. coba edit langsung wvdial.conf di /etc/wvdial.conf

  7. Bang Aswi 10 Desember 2008 pukul 12:18 pm

    Gak ngertiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! (Dah ngacung!)

    bagus bagus bagus

  8. ian 11 Desember 2008 pukul 9:15 am

    Intrepid lib-nya masih banyak yang gak compatible. akhirnya balik lagi ke hardy, soalnya ubuntu buat compile – compile sih …😛

  9. Abu Muhammad bin Tauhid 5 Maret 2009 pukul 9:31 am

    Bismillah.
    Kalo saya trouble nya di wvdial, karena ketika colok hp gak langsung detek terpaksa edit wvdial.conf, ternyata si intrepid gak mengenali dial command ATDT*99***1#. Coba googling ternyata banyak yang bermasalah serupa. Barangkali punya solusi? (*dah ngebet biar bisa konek internet pake hp saya yg cuma EDGE*)
    Terima kasih

    solusi.. coba ganti jadi *99#

  10. Oki tavarel 21 Oktober 2009 pukul 9:21 pm

    Mas,q mau tnya..hp q 5130 xmusic…buat internet b!za,klu di c0l0kin(lwat kbel data) ke pc(komputer) yg bru bli b!za gak buat internetan b!za gak¿g!mana settingnya,n yg di mgsud ubuntu itu apa¿

  11. ali hariyanto 4 Juni 2011 pukul 1:44 pm

    aku pake ubuntu linux 9.10 jaunty jackalope
    modemnya pake nokia 7610
    kabel data rj 45 yang kubongkar tinggal nyesuaikan rx tx dan gnd
    langsung colok aja dan langsung kedetek…
    pengennya juga bisa make wvdial tapi gak ngerti-ngerti…
    kali aja mas Awangga mau buatkan tutorialnya sekalian apa saja
    yang perlu ditambahkan , soalnya ubuntu 9.10 tidak disertakan
    wvdial.
    thanks, ulasan – ulasan anda banyak membantu saya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: