Rolly Maulana Awangga :: Catatan Ngoprek IT

Pakar dan Awam sama saja, sama sama belajar

Koneksi sierra wireless 881u Ubuntu Jaunty Jackalope

Setelah instal ulang ubuntu untuk versi terbaru ‘Jaunty Jackalope’. Percobaan perdana adalah mengecek kompatibilitas terhadap modemku, karena tanpa modem apalah arti ubuntu yang tak bisa unduh dan update dari repositori server (kecuali pake repo DVD dan itu cukup repot). Okey setelah di tancapkan di lubang USB akan muncul tempilan :

Deteksi modem

Deteksi modem

Setelah itu kita next2 ajah langsung jalan deh.😀

9 responses to “Koneksi sierra wireless 881u Ubuntu Jaunty Jackalope

  1. Jamaludin 3 Mei 2009 pukul 7:51 pm

    setelah diinstal dengan sukses, tapi ketika kita klik connec kok jawabnya diskonected from IND XL. (karena memang kartunya xl. kenapa ya ?

    • Adi 12 Mei 2009 pukul 2:02 am

      Koneksi pake apa kok main Next aja langsung konek?
      Setahu saya jika tanpa modem command AT+CGDCONT=1,”IP”,”APN” jika koneksi dengan Telkomsel Flash Unlimited nggak bakal konek tuh..

  2. syarif 4 Mei 2009 pukul 9:30 am

    SEMUDAH ITUKAH… OH …
    mudah2an ini berhasil juga dengan modem prolink PHS 100 saya.

    stress banget nih, dah beli mahal2 malah ga dikenal.😥

  3. whoiskliwon 5 Mei 2009 pukul 9:24 pm

    bro,

    saya upgrade dari II ke JJ di II bisa kedetect sama NM tapi pas di JJ koq malah ngga detect sama sekali yah.yah sementara sayah pake wvdial, mohon pencerahannya

  4. Gill 4 Juli 2009 pukul 1:44 am

    saya pake telkomselflash kaya gitu ga jalan…connection established tapi ga bisa konek ke internet T_T

    pastikan tidak terkoneksi dengan yang lain.UTP atau modem rj11.
    bisa dilihat menggunakan perintah route -n pastikan lari ke ppp0

  5. wahyu 20 Juli 2009 pukul 6:33 am

    bang,kagak konek tuh pake modem prolink phs100…

    bagaimana hasil ketikkan perintah dmesg -tail

  6. ismail 13 September 2009 pukul 10:22 pm

    pa aku mo pake ubuntu JJ (blankon)trus modemku speedup su-6500, minta tolong solusinya dong. terima kasih.

  7. gundul 1 September 2010 pukul 2:46 pm

    ya ampun modemnya stress,

  8. erry 9 Mei 2011 pukul 12:35 am

    caranya lihat di http://paydjo.net/2009/03/17/koneksi-ubuntu-dengan-sierra-881u-telkomsel-flash/

    pastikan wvdial terinstall
    cari di synaptic package manager

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: