Rolly Maulana Awangga :: Catatan Ngoprek IT

Pakar dan Awam sama saja, sama sama belajar

Category Archives: Komunitas

Blog Otomotif Bandung

IMG_20160528_070648 (1)

Kurang lebih saya punya mobil sudah hampir 6 bulan kayaknya, eh lebih deng 8 bulan. Dari bulan november 2015 tahun kemaren sampe saat ini. Uniknya mobil saya ini jarang yang punya dan jarang yang bisa pakai karena berbeda cara nyetirnya. saya bilangnya ini adalah mobil mister bean, hihihi lucu sih soalnya. Karena saya orangnya ngirit saya coba perbaiki sendiri dan log aktifitas saya saya dokumentasikan di Blog Otomotif Bandung. Blog Otomotif Bandung ini adalah blog yang juga berisi video yang jelas untuk servis sendiri dirumah. Bagi siapa saja yang memiliki mobil bisa mampir ke Blog Otomotif Bandung yang saya panggil dengan nama Astrajing.ga

Oh iya. dalam berbagai kesempatan mengendarai kendaraan saya memang ada banyak hal yang saya lalui dan saya dapati semenjak menunggai bulao ini. Eh iya, nama mobil saya ini bulao ya. Karena memang warnanya biru sebiru persib lho…. Pas banget dengan Bandung sebagai markas besarnya persib. Back to the topik. Di blog ini saya mencurahkan pengalaman saya untuk membeli spare part murah yang bisa kita dapatkan dari toko online di luar negeri. Ya meskipun menunggu selama 1 bulan, saya cukup puas dengan harga dan kualitasnya lah.. tapi harga yang puas, bisa beda 10 kali lipat gituh kalo saya beli di bengkel biasa.

Blog Otomotif Bandung beroperasi kurang lebih baru sekitar 1 bulan ya, akan tetapi secara domain sudah lama sejak tahun kemaren. eh dua tahun kemaren kalo tidak salah. iya sejal 2014 domain tersebut saya miliki. Domain astrajing.ga. Domain ini artinya adalah cepot. Iya cepot, tokoh wayang golek jawa barat yang lucu itu lho.. ternyata nama aslinya si cepot itu astrajing.ga lucu ya. Okeh ga usah basa basi langsung saja ya kunjungi Blog Otomotif Bandung Buatan saya ya.

Iklan

Workshop Website Hacking Bandung

Sudah merasa bosen situsnya dihack mulu?padahal dah dimacem macemin.
pengen tau gimana caranya hacking website sehingga kita bisa melindunginya?
yuk ikutan pelatihan hacking website. kita bisa belajar :

– Hacking Content Management System ( WordPress, Joomla)

– SQL Injection

– Melihat keamanan Situs Pemerintah

– Carding / Keamanan Transaksi di Internet

– Linux web server based security

Dan review dari admin .mil.id tentang pengalaman mengawal situs militer.

Diadakan 24-25 Desember 2011.

di

Ruang sekar telkom area3.

Jl. WR. Supratman 66.

ngikut? kontak ajah yhudha (022-76230001).
or tweet @awangga #bdghacker

http://bit.ly/rHDCfQ

Indonesi Linux Conference 2008 : Go Gembel Go Gembel Go

Judul yang disuguhkan memang sangat berbeda dengan artikel-artikel lainnya, kali ini singkat cerita berkisah tentang beberapa pendekar yang datang dari berbagai negeri antah-berantah, mengadu nasib dan peruntungan untuk bisa survive di Bali tempat bertemunya para jagoan-jagoan lainnya untuk merumuskan nasib perkumpulan aliran suanceng yang katanya dianggap sesat tapi menyasyikkan (hihi). Diawali dari perginya sang jawara menunggangi burung besi menuju Bali dengan biaya pulang pergi sebesar 723ribu rupiah(serius ini naek di dalem pesawat bukan nge gandul kayak angkot atau omprengan),

kedatangan

kedatangan

kemudian mulai bertemu dengan para pendekar lainnya ditempat angker. Sesaat setelah saling bertemu, lapar melanda. untungnya ada si bos yang bayarin makan, tau aja klo para pendekar hanya bermodalkan dengkul dan nekat datang ke negeri orang.

makan-makan

makan-makan

langsung saja tanpa segan-segan tawarannya sangat disambut dengan hangat dengan senyuman dan secercah harapan oleh para pengikut aliran suancheng. Semalam menginap di tempat yang disediakan, sungguh Bali kota yang puanasss pol, ditambah AC hotel yang mati makin asyik aja kita-kita seperti sedang spa. Ahh.. sudahlah besok mulai take action, yu mari rame-rame kumpul dan mulai menikmati acara intinya yaitu bagian conferencenya. Setelah conference selesai maka mulailah petualangan seru, nge gembel beneran. hahaha, bingung menceritakannya dari mana dokumentasi lengkapnya ada di sini.Untuk postingan lebih serius ada di sini. Okeh sampai berjumpa para Pejuang selanjutnya di ILC 2009 di Makassar…

Sebagai evaluasi (menurut pandangan pakar teletubbies Indonesia… alah…) untuk ILC 2008 di Bali :

1. Karena peserta kebanyakan adalah para mahasiswa berdompet kering pas-pasan, baiknya jika biaya panitia terbatas untuk menampung peserta pilihlah lokasi yang murmer dan bersahabat(macem bikin tenda dipinggir pantai kayak jambore pramuka atau ospek jurusan di gunung)

2. Peserta dikelompokkan dan diberi LO agar tidak menghadapi sindrom MPP (masa plonga-plongo), sindrom ini terjadi klo baru dateng ketempat baru dan ga tau mau ngapain dan musti gimana. Ada baiknya peserta diberi katalog plus peta dengan harganya.

3. Tetap semangat !!!! 😀

nongkrong depan mall

nongkrong depan mall

persiapan acara

persiapan acara

persiapan acara?

persiapan acara?

gembel I

gembel I

sempet2nya ngeplurk

sempet2nya ngeplurk

kebandara jalan kaki

kebandara jalan kaki

tidur dimasjid

tidur dimasjid

konferensi

konferensi

25 September 2008, nonton bareng laskar pelangi dilain tempat kumpul pemenang flexter blogging

Pemenang FB

Pemenang FB

Pada hari kamis kemarin 25 September 2008 dua agenda telah diluncurkan. Untuk mengobati acara buka bareng kemarin yang rencananya diadakan tanggal 21 yang di pending, akhirnya digantikan dengan nonton bareng Laskar pelangi + buka bareng di Blitz megaplex Pavis Van Java Bandung bareng batagor.net dan flexter. Selain itu juga diadakan buka bareng dan penyerahan hadiah kepada para pemenang flexter blogging yang berdomisili di Bandung. Bertempat di Prime Taste yang beralamatkan di Jl. Ir. H. Juanda No.145 yang dihadiri oleh manajemen Telkom Divre III Jawa Barat & Banten beserta juga Authorize Dealer. Hmmm…. Akhirnya dua agenda padat dalam satu hari ini berjalan dengan lancar dua-duanya. Terima kasih kepada sponsor yang telah mensupport yaitu buat Flexi, untuk saat ini lomba yang diadakan oleh telkom flexi adalah flexi salam lebaran dan lomba kartu lebaran . Laporan lengkap tentang nonton laskar pelangi bisa dilihat di sini dan sini.

Hari minggu ini 21 September 2008, undangan buka puasa buat para blogger dan workshop hacking

hacking

Minggu besok 21 September 2008, Bertempat ada dua agenda besar yang ada untuk komunitas. Yang pertama bertempat di Ittelkom ada workshop hacking, bagi yang berminat bisa langsung menghubungi yudha di 081253495900 atau 022-76230001. Agenda yang kedua adalah undangan kepada seluruh komunitas blog di bandung (batagor.net, BBV, blogitt, blogdetik, detikfood, dan blogger-blogger lainnya yang belum tercantumkan ) dipersilahkan dengant sangat nih untuk menghadiri buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh telkomflexi. Buka puasa bareng blogger dan flexter ini diselenggarakan di Bandung Super Mall. Silahkan bagi yang berminat untuk menghadiri undangan buka puasa bareng bisa langsung menuliskan komentar dengan nama di artikel ini ya. Ditunggu kedatanggannya yaaa 😀

Agenda kemarin, tambahkan lagi dengan laporan kamis 17 September 2008 telah di launching portal kreatifitas pasarkreasi.com bertempat di MU cafe Jakarta. Acara launching dikemas dengan format buka puasa bersama. Bersamaan dengan acara ini pula ada penyerahan hadiah kepada para pemenang flexter blogging.

Buletin urang, buletin komunitas bandung raya

 

buletin urang

buletin urang

Bulan ini diterbitkan buletin untuk komunitas bandung yang bernama buletin urang. Buletin urang ini berisi tentang informasi dari komunitas yang ada di bandung. Untuk pendistribusiannya sendiri akan masuk ke kampus-kampus, tempat layanan public dan tempat biasa nongkrong2 anak-anak komunitas. Bagi yang berminat untuk ikut serta mendistribusikannya dan mengirimkan artikel tentang komunitasnya bisa menghubungi redaksinya. Edisi perdana kali ini, arikel-artikel datang dari komunitas blogger bandung (batagor.net) , klub-linux-bandung, dan flexter bandung. Selain informasi tentang komunitas, disini juga ada informasi tentang teknologi baru dan hiburan ala si ayam. Mari menulis dan sumbangkan artikel komunitasmu di buletin urang.

Linux Go To School SMA 12 Bandung

linux 2 school

linux 2 school

kamis kemarin tepatnya tanggal 28 agustus 2008, alhamdulillah dengan lancar telah diselenggarakan acara linux go to school ronde pertama di sma 12 bandung. walaupun lokasinya mepet2, tapi ternyata pemikiran kepala sekolah dan jajarannya sangat terbuka sekali (salut dengan beliau, bisa bela2in naik sepeda ke sekolah demi mencontohkan kepada muridnya supaya tidak hedonis[anak2 sma musim pada minta beliin motor]). yang langsung saja cuplikan berita saya sertakan dari detik bandung berikut birokrasi dan demonya. Acara ini atas kerjasama komunitas linux bandung (klub), Linux User Group ITTelkom , ostric dan POSS UPI. ronde berikutnya adalah SMA 5 Bandung. Siapa tertarik berpartisipasi?

Batagor mau ngapain???

dari pertemuan angker para dedengkot blog pada hari sabtu pahing malam minggu bersama dengan
kishasenchatyudrenjak
(ntar lagi jadi nama band baru nih)yu

mencari-cari ide untuk membuat acara yang rame pokonya lah, dan setelah berpikir-pikir.yes konsep saat ini adalah seperti berikut,
Rangkaian acara pesta bloger(ini pesta bukan untuk para bloger aja pokoknya bloger)
tema : pendidikan blog untuk semua
Mengusung portal pendidikan blogging dari pemula(awam ato katro) sampai tingkat mahir, portal ini dipromosikan bersama dengan mengadakan:
– roadshow SMA aseek(target se jabar,5sekolah,per kota:plan A)
– lomba blog SMA
– pengadaan stand di pameran(ICT merdeka UPI,20-23 agustus)
– promosi ke jalanan(ngamen barengnya,jelajah kotanya bayu)

(intinya portal yg punya gawe, bukan gawe yang punya portal: red:pake nama portal bener g y?)
konten dari portal :
– panduan ngeblog(ada kelas-kelas nya)
– FAQ
– Apa lagi ya?

acara puncak pada pesta blogger bertepatan dengan hari blogger nasional(27 oktober)>>PLAN A

puncaknya desember >> Plan B
yup, sepertinya ini butuh masukan banyak…
.....
Kita mulai dari voting pemilihan logo yang ada di disini

GathIII Linux2school: mencoba menjauhi pinguin dan komputer

Team Geeks

rolly,erdi,irfan,trisna,nugie,rija,afwan,ali,azhari,hilman

Minggu pagi dengan semangat menggebu-gebumenggebu2, bangun pagi(sebelumnya nge-plurk dolo), beranjak dari bukan kasur(semalem tidur di karpet di lab). Kembali he habitat tempat semua barang-barangku ditaro(kosan maksudnya), guna melengkapi pemain yang kayaknya masih kurang. Jebret-jebret buka pintu si afwan dan si rija satu-satu, sesuai dengan dugaanku mereka masih teronggok di atas kasurnya masing-masingtidoor. Bagai membangunkan ayam yang sedang tidur, mereka terkaget-kaget.he?

Ayooooo kita futsall pagiii iiinniiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!

kemon men ayo nyalakan motor kalian, ga usah mandi saya dah tau kalian males mandi pagi (ups 😛 )

ngeengBerangkatlah menuju Daarut Tauhid, hey kita janjian ketemu dengan teman-teman poss upi disana lho.

daarut tauhid

daarut tauhid

Dekat dengan situ ternyata ada lapangan futsal(keren loh ada rumput-rumputannya). Para pemain mulai beraksi hingg waktu sewa habis, setelah itu kita makan2 di 5mu(nama yang unik juga). DIsanalah mulai diskusi kita.

5mu

5mu

Ada yudha baru dateng nih pas kita lagi makan-makan, katanya terjebak macet(entah macet jalan atau macet kunci kosannya atau macet matanya 😛 hehe piss yud). okey diskusi kita hari ini menghasilkan :

1. Hilman akan mengirimkan draft program yang sudah di kelompokan bedasarkan mata pelajaran beserta kandidat pembicara

2. azhari team akan mensurvai lagi minggu-minggu ini ke sma-sma bandung

3. ada kemungkinan kita ekspansi ke cimahi

4. makan ga makan asal kumpulhehe

Linux2School menyerbu flexicenter

rapat nih

rapat nih

Pada hari senin, 14 Juli 2008 bertempat disuatu tempat yang terlarang dan terangker (sepertinya aku mengacau disitu). Karena aku bulan-bulan ini sedang asik nongkrong-nongkrongnya di flexicenter, maka kuundanglah rekan-rekan:

  1. Yudha P Sunandar (IGOS Center bandung)
  2. Hilman (POSS UPI)
  3. Didin (POSS UPI)
  4. Azhari (POSS UPI)
  5. Agung (POSS UPI)
  6. Afwan (Linux User Group ITTelkom)
  7. Jaka (batagor.net)

Rekan-rekan diatas adalah team penyusun acara yang bakal diadain di bulan agustus nanti (wow mepet banget bow..)

hasil rapatnya kita akan mengadakan talkshow dan demo tentang aplikasi-aplikasi open source untuk mendukung mata pelajaran di sekolah-sekolah. Kita akan menunjuk salah satu sekolah untuk menjadi tuan rumah dari penyelenggaraan acara ini. hmmm… hilman ditugaskan untuk mengordinir aplikasi aplikasi untuk diintegrasikan ke mata pelajaran serta mencari kandididat pembicara talkshow. Afwan ditugaskan untuk menyusun rundown acara. Dan saya sibuk mencari tempat rapat 😛 . Hmm ngomong-ngomong nih tempat rapat ga ada minta ijinnya, yah mungkin tar lagi aku kena marah, coz telah mengacaukan tempat rapat yang harusnya buat rapat perusahaan, malah jadi tempat rapat para pejuang tangguh :D.

OKey selamat berjuang wahai para pejuang open source, walau badai menghadang dan hujan menerpa tetap tegar untuk terus menjadi yang terkuat dan tertangguh diantara yang tertindas karena kita harus bersuara!!!! jangan mau dibungkam!!!

hmmhmmhm

hmmhmmhm

gud luck…

%d blogger menyukai ini: