Rolly Maulana Awangga :: Catatan Ngoprek IT

Pakar dan Awam sama saja, sama sama belajar

Setting Koneksi Internet SMART haier mobile D1200P sebagai modem

Sebelumnya makasih ya maswawa , supranov , mulyantogoblog dan kejadian yang sama menimpaku seperti yang dilakukan oleh milisdad. akhirnya setelah ulak ulik lagi dengan ubuntu linux box kesayanganku, inilah tutorial yang bisa saya sumbangkan.

Problem :

1. Bagaimana mengkoneksikan hp modem smart haier mobile d1200p dengan ubuntu linux?

Langkah :

1. kita colokkan modem melalui kabel datanya kepada komputer kita, kemudian masuk ke terminal (application>accessories>terminal) dan login sebagai root dengan perintah sudo su kita perhatikan dengan perintah lsusb dan ada penambahan device baru disitu yang belum kedeteksi mereknya oleh kernel linux kita.kita hapus modul usbserial yang salah kaprah mendeteksi device tersebut dengan menggunakan perintah modprobe -r usbserial

lihat hardware

lihat hardware

2. definisikan sendiri modul device modem kita(perhatikan hasil lsusb tadi) dengan menggunakan perintah modprobe usbserial vendor=0×15eb product=0×0001

definisikan hardware

definisikan hardware

3. hasilnya modem kita terdeteksi sebagai ttyUSB0 dan ttyUSB1 bisa kita lihat dengan perintah dmesg

hardware terdetek

hardware terdetek

4. entah smart atau handphone nya yang terkenal dengan diskonek sendiri dengan cepat, maka perlu kita setting parameter ppp (point to point protokol) dengan menggunakan perintah gedit /etc/ppp/options . (fungsinya mempertahankan koneksi dari 18 menit diskonek ke 50 menit)

edit file option

edit file option

5. bukalah opsi passive dan silent pada file tersebut dengan menghapus tanda ‘#’ didepannya. Dan pada opsi lcp_echo_failure 4 , ganti angka 4 dengan angka setinggi-tingginya.

isi file option

isi file option

opsi lcp_echo_failure di file option

opsi lcp_echo_failure di file option

6. edit file wvdial.conf dengan perintah gedit /etc/wvdial.conf

perintah editing file wvdial

perintah editing file wvdial

7. tambahkan tulisan koneksi dialer smart berikut pada baris paling bawah

isi file wvdial.conf

isi file wvdial.conf

8. mulailah koneksi dengan menggunakan perintah wvdial smart

memulai koneksi

memulai koneksi

9. sudah terkoneksi dan silahkan browsing, untuk diskonek tekan ctrl+c

Bug :

1. setelah diskonek kemudian mengkoneksikan kembali dengan wvdial hape jadi not responding atau mengeluarkan display tulisan aneh sehingga tidak bisa koneksi kembali.solusi saat ini koneksikan dulu ke windows baru kemudian koneksikan ke ubuntu linux box anda.(mohon oprekan dari rekan2 yang lain untuk penyelesaian masalah ini)

bug

bug

About these ads

130 responses to “Setting Koneksi Internet SMART haier mobile D1200P sebagai modem

  1. udey 10 Januari 2009 pukul 5:16 pm

    semoga bisa ! amin. nti saya cuba cara ini. suwon

  2. hakimtea 11 Januari 2009 pukul 2:36 am

    hooh… saya lihat2 dulu coba memahami apa yg tertulis… meskipun tetep manusia purba belum mampu mencerna :mrgreen:

  3. dona 11 Januari 2009 pukul 2:51 am

    mas tlng dong minta solusinya sy pakai haier d1200p kok ndak semua bisa, kalau pakai laptop cpt koniksinya tapi klu pkai pc sulit sekali untuk koniksi seringnya palah gagal

  4. eddy wiyatno 11 Januari 2009 pukul 9:56 am

    Ass Wr Wb

    Smart haier d1200p sudah bisa konek di ubuntu dan konfigurasi saya berbeda dengan punyanya mas awangga. Dan itu sudah sekitar 11/2 bulan yang lalu. Akan tetapi saya memiliki permasalahan yang sama dengan mas. Jadi modemnya harus diflush dulu ke windows. Rasanya ga asik. Sampai sekarang sudah tidak pernah saya utak-atik lagi karena kesibukan kerjaan. Kalau misalkan sudah ada yang bisa mohom diinformasikan di blog ini dan kepada saya.

    Thanx..

    Wass Wr Wb

  5. MasWawa 11 Januari 2009 pukul 10:51 am

    Wahh nama saya di sebut sebut :D
    Terimakasih kembali mas.. tutorialnya siip banget

  6. Rolly M Awangga 11 Januari 2009 pukul 11:23 am

    @hakimtea
    monggo ditampi.. Icip icip dulu

    @dona
    mungkin masalah sinyal, sinyal smart memang tidsk stabil untuk daerah tertentu

    @eddy wiyatno
    wass wr.wb.
    Iya nih masih perlu maenan flush flush an ya…
    Ntar dioprek mencoba coba lagi

    @maswawa
    Sama sama mas… Sesama geek emang musti bahu membahu… Hehehe

  7. galih 11 Januari 2009 pukul 12:33 pm

    saya pake smart uda 1 minggu tp koq masih lemot..itu gara2 apa ya…?
    ada yg bisa bantu ga
    galih_860705@ymail.com

  8. rolly m awangga 11 Januari 2009 pukul 7:57 pm

    @galih
    sepertinya jaringan internet smart mulai down karena kebijakan promosi datanya

  9. asroel 11 Januari 2009 pukul 11:35 pm

    rol>ada yang ubuntu seri 6.06 nga??

    sebenarnya kalo smart pake frekuensi 1900 mhz jadi jika di dareah tinggi insyaAlloh bagus sinyalnya, pernah dapet kecepatan donwload 23 kb/s, tapi naek dulu ke genteng :D

  10. Rolly M Awangga 12 Januari 2009 pukul 4:00 pm

    waduuuuhhh 6.06 kejadulan .. pake yang terbaru ajah srul..

    srius naek genteng? ga sekalian naik puun kelapa srul?

  11. alikusnadi 12 Januari 2009 pukul 10:29 pm

    hallo om, sayah ada eror begini kenapa yah..?

    root@retroisme:/home/dodolboks# modprobe usbserial vendor=0×15eb product=0x0001
    FATAL: Error inserting usbserial (/lib/modules/2.6.27-9-generic/kernel/drivers/usb/serial/usbserial.ko): Invalid argument

    makasih :D

    salam

  12. Rolly M Awangga 13 Januari 2009 pukul 8:03 am

    @alikusnadi
    cek dulu pake lsusb udah kedetek belum om?
    pastikan dulu kabelnya dah nyolok dengan baik dan benar.. trus ati ati dengan pemakaian spasi

  13. alikusnadi 13 Januari 2009 pukul 5:26 pm

    udah kedetek dan sudah diperhatikan dengan seksama, tapi masih sama euy :-) sama sama eror

  14. mulyanto 13 Januari 2009 pukul 9:06 pm

    @ atikusnadi

    usbserialnya belum keinstall tuh.

    contoh installnya :

    linux-qd6x:/home/mul # cd /usr/src/linux-2.6.25.5-1.1
    linux-qd6x:/usr/src/linux-2.6.25.5-1.1 # make xconfig

    USB Support –> USB Serial Converter Support
    pilih USB Generic Serial Driver

    linux-qd6x:/usr/src/linux-2.6.25.5-1.1 # make all

  15. nafisblog 14 Januari 2009 pukul 4:15 pm

    aku gak tau kalo smart bisa dipake buat modem. kalo dirumah suka ada Virus berterbangan! cari aman aja: Warnet!!

    kunjungi blog aku ya kak:

    http://nafisblog.wordpress.com

  16. Rolly M Awangga 16 Januari 2009 pukul 8:34 am

    makasih mas mulyato

    @nafisblog
    ya silahkan pilih yang paling nyaman

  17. Alikusnadi 16 Januari 2009 pukul 12:41 pm

    @mulyanto : masalahe itu harus ada kernel source nya dulu, kalau pengen melakukan seperti itu, modul usb serial di ubuntu udah ada kok.

    @awangga, makasih yah, udah bisa konek(thx to MDAMT), ternyata karena opsi vendor=0×15eb product=0×0001 karakter X x x itu di opsi itu, kaga tau juga sih mungkin keyboard sayah yang aneh, tapi banyak rekan yang mengalami juga sih

  18. farid 18 Januari 2009 pukul 5:34 pm

    tengkiw…tengkiw
    w dah bisa konek, tp sayang yach ada bugsnya, klw dah cara ilangin bug ini tolong infornasikan yach

  19. Adit 19 Januari 2009 pukul 11:10 am

    thanks banget…
    aku udah sebel nie soalnya kagak bisa2 konenki internet pake linux…

  20. prapto 20 Januari 2009 pukul 8:46 am

    Mas., kok punyaku nggak bisa connect2 ya..?
    pas di wvdial smart modem not responding terus..
    => sending : atze0Q0v1
    => sending : ATQ0
    => resending : atze0Q0v1
    => modem not responding

    coman gitu aja..,nggak ada bugnya
    gimana ya..?
    apa ada yang salah..? padahal aku udah nulis dengan seksama loh..,

    helep me….

  21. Andry 21 Januari 2009 pukul 8:14 am

    bos, koq saya tetap ngga bisa konek ya?? errornya muncul modem is not responding katanya.. mohon solusinya…terima kasih…..

  22. Bang Aswi 23 Januari 2009 pukul 5:22 am

    saya dah konek, tapi bukan pake ubuntu. parah! ^_^

  23. Andry 24 Januari 2009 pukul 10:27 am

    Mas Koq Masih belum bisa bilangnya modem it’s not responding..

  24. ty4 24 Januari 2009 pukul 12:13 pm

    alhamdulillah.. akhirnya mudeng juga ..!

  25. asroel 25 Januari 2009 pukul 1:14 pm

    rol gw kok nyoba gagal maning sih….
    udah ubuntu 8.10
    bTW gambarnya yang jelas dunk…. nga kebaca euy.. meski dah pake kacamata :-D

  26. Dinda Watson 28 Januari 2009 pukul 8:08 pm

    punya info ntuk yg di Xp ga??

  27. Prapto 30 Januari 2009 pukul 10:09 am

    Mas., kayaknya jaringan smart di Jln Kaliurang error deh..,

    udah sminggu aku nggak bisa tlp., cek saldo pulsa/data apalagi konek internet..
    duh piye ya mas..?

    aku dah tlp cst srvs, katanya dah slese diurus kok masih nggak ada bedanya ya..?

  28. zoel 31 Januari 2009 pukul 6:08 pm

    saya sudah coba dial D1200P pada Linux Mint 6, kadang bisa kadang gak bisa, sepertinya memang si HP Smart rada – rada dudung….ada solusi lain?..trims!

  29. masnanung 4 Februari 2009 pukul 8:34 am

    dah kucari-cari tutorial ini
    makasih
    banyak :)

  30. luvsah 4 Februari 2009 pukul 4:44 pm

    mas saya baru pke linux. saya dah coba tutor ini. tp “modem not responding” mngkin saya salah isi opsi? saya blum paham cara isi opsi nya. pke printah apa / caranya? n yang d maksud BUG tu apa / caranya?

  31. iamlost 5 Februari 2009 pukul 10:17 pm

    mas konfigurasi wvdialnya kok pake /dev/ttyUSB0 ? bukannya yg di kenalin sebagai modem serialusb (berdasarkan dmesg yg mas kasih) harusnya /dev/ttyUSB1? apa aku yg salah ngerti ya?

  32. luvsah 5 Februari 2009 pukul 10:25 pm

    maaf bang mau tanya lagi.
    kemaren perintah option saya kurang “s”.
    Saya sudak pernah konek, terimakasih banyak bang.tp setelah diskonek keluar bug itu. Saya enggak paham maksudnya “solusi saat ini koneksikan dulu ke windows baru kemudian koneksikan ke ubuntu linux box anda” apa saya masuk ke mozilla dulu. /mohon penjelasanya/caranya?. terimakasih.

  33. sonicfist 7 Februari 2009 pukul 10:16 pm

    Mas Angga, itu bug nya gimana yah? betul. setelah berhasil konek trus diskonek lalu mau rekonek kok modem jadi ngadat yah? update dari kawan2 ubuntu geek nih diperlukan gimana solusinya? ribet kan klo bolak balik dari ubuntu ke windows trus begitu. apalagi mereka yang single boot ubuntu saja. mungkin helpless!

    tolong pencerahannya dah. trims mas

  34. dobelden 8 Februari 2009 pukul 4:40 pm

    saya pernah coba pake xubuntu… tp gak berhasil :-s

  35. Alikusnadi 9 Februari 2009 pukul 12:51 am

    @ kang rolly, numpang nyepam dikit :D
    bagi yang koneksi smartnya masih disko bisa dicuba pengalaman sayah [1]

    http://dodolboks.wordpress.com/2009/02/08/setting-koneksi-internet-hp-smart-d1200p-di-ubuntu/

    lumayan sekarang koniksie jadi tahan lama :D

  36. mun mun 28 Februari 2009 pukul 7:17 am

    kakak-kakak sekalian .. saya masih pertama kali ini berhubungan dgn linux krn tertarik. Jadi pemula banget dan g tahu apa2. aku baru saja install Ubutu 8.10.

    Karena aku pake smart, aku jadi tertarik dgn artikel ini … semua langkah aku ikutin . cuman pada saat langkah perintah gedit /etc/ppp/options

    file options sudah kebuka, tapi setelah di save

    ada pesan error sbg berikut

    ** (gedit:5709): WARNING **: Could not write gedit state file: Failed to create file ‘/root/.gnome2/gedit-2.3R4YPU': No such file or directory

    I/O error : No such file or directory
    I/O error : No such file or directory

    dan kalopun diteruskan langkahnya tetap ada masalah pesan error

    apa saya ada kesalahan dgn instalasi? gmana mengatasinya?

    pertanyaan berikutnya : aku cukup tertarik dengan Ubuntu karena adanya aplikasi lain yang menarik untuk dicoba, tetapi dikarenakan belum connect jadi g bisa install .. bagaimana cara install aplikasi tanpa connect internet?

    mohon pencerahannya …

    ada dua alasan:
    – belum mode root > pake sudo
    – posisi direktori salah > cek dengan pwd
    semangat dan terus mencoba

  37. Pingback: Internetan dengan Smart di Ubuntu 8.10 | AhmadBasuki.Web.Id

  38. emanuel 4 Maret 2009 pukul 5:59 am

    wahh, ternyata bisa ya koneksi smart di ubuntu 8.10..! hebatt!
    saya selama ini kalo internet pake smart gini caranya: smartnya di pasang di PC1 dgn OS winXP, trus PC2 Ubuntu Intrepid konek wifi ke PC1, trus smartnya dishare.. hihihihi… habis repot kalo mesti edit di terminal. hehe.
    salam hangat.

    sukses selalu bos

  39. Pingback: ngenet pake modem smart MV140B di ubuntu « oockown

  40. emanuel 10 Maret 2009 pukul 12:58 am

    makasih buanyak bro!! akhirnya bisa online di ubuntu.. btw masih harus diflush d windows ya? kalo lepas batre masih error?

    masih om

  41. emanuel 10 Maret 2009 pukul 1:15 am

    oiya bro, mau tanya lagi.. kalo di /etc/ppp/options itu parameter lcp_echo_failure 4, katanya mesti diganti setinggi2nya, tapi bagusnya jadi berapa ya? nanti kalo saya ganti 99999…dst malah error lagi? maturnuwun bro..

    coba link ini bro http://oockown.wordpress.com/2009/03/08/ngenet-pake-modem-smart-mv140b-di-ubuntu/

  42. oockown 10 Maret 2009 pukul 6:34 am

    makasih nih tutorial ttg modprobe-nya.. gw jadi bisa ngomekin buat modem yg MV140B ( sori baru ngucapin thx^_^.. kompi gw 2 hari ini gak nyala T_T .. listrik spanning T_T )

    mantap men.. bersabarlah bro :D

  43. gojila 10 Maret 2009 pukul 6:39 pm

    Mas mo tanya nih,
    modemnya udah dicolokin, trus pas saya ketik dmesg udah ada keterangan kedetek modemnya, tapi gak ada keterangan device dimount di direktori mana. Saya udah coba di wvdial devicenya pake yang ttyUSB0 dan ttyUSB1 tapi gak bisa konek kenapa ya? Trus setiap kali mau remove module usbserial nya ada keterangan module is in use, apa pengaruh dari mouse saya yang pake usb? Mohon bantuannya mas… (saya pake opensuse 11.0)

    mungkin saya coba dulu di opensusenya mas :D

  44. Dediku 12 Maret 2009 pukul 1:05 pm

    Sebelumnya salam bwt Ubuntuers se Indonesia Raya…….

    saya nemuin Artikel Bagus neh…

    http://skyisgrey.org/blog/smart-haier-d1200p-koneksi-internet-via-pon-ubuntu-linux.html

    mak nyusssss……
    tp kelemahanya klo waktu diskonekin secara “paksa”, hrus di flush gi deh di wind………

    oke makasih infonya :D

  45. yoga 14 Maret 2009 pukul 1:33 pm

    mas koq aku coba yg keluar pesannya ini yah….?bantuin donk baru nyoba2 belajar ni..

    FATAL: Error inserting usbserial (/lib/modules/2.6.27-7-generic/kernel/drivers/usb/serial/usbserial.ko): Invalid argument

  46. yoga 14 Maret 2009 pukul 1:39 pm

    mas yg keluar pesannya koq ini yaa….?
    bantuin ya mas…, saya bru belajar linux ni, sekarang pake ubuntu 8.10

    FATAL: Error inserting usbserial (/lib/modules/2.6.27-7-generic/kernel/drivers/usb/serial/usbserial.ko): Invalid argument

    eror ketika apa nih mas?

  47. singgih9 4 April 2009 pukul 6:19 am

    aslmulkum,,saya mau tanya kok modem smart saya ga bisa browsing di mozilla firefox knp?…saya ga bisa settingnya,mas gmn cara setting modem tersebut?….

    coba cek pastingan tidak ada settingan proxy, melalui menu edit > preferences > advance > network > setting > no proxy

  48. raiderhost 14 April 2009 pukul 4:42 pm

    wach maksih mas.. keren bget :D

    coba ach..

    sama sama

  49. taufik 21 April 2009 pukul 2:15 pm

    masalah itu sama dengan maslahku bisa satu kali selamanya gak bisa conect.pusiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiingggg

    hihi marahin aja smart nya ya :D

  50. roy 21 April 2009 pukul 4:38 pm

    akan saya coba, moga berhasil
    kmaren dah aq tgu
    trernyata muncul jga
    trima kasih smua

    hihi tunggu dimana mas?

  51. darie 21 April 2009 pukul 5:46 pm

    makasih bro ini yang aku cari mau tak coba dulu

    silahkan mas

  52. endar 22 April 2009 pukul 1:32 am

    nyoba lagi.. saya nyoba berkali-kali belum berhasil.. makasih

    bersabar bersabar yo mas

  53. qwerty 2 Mei 2009 pukul 10:14 am

    cara ini tidak berhasil pada ubuntu 9.04 Jaunty,, ada solusi lain??

  54. zoel 2 Mei 2009 pukul 9:14 pm

    Saya coba di Ubuntu 9.04 selalu error ketika menjalankan perintah “modprobe -r usbserial”
    FATAL: Module usbserial not found…..
    gosipnya ini bug pada ubuntu 9.04 :-(

    • reno 7 Mei 2009 pukul 9:23 pm

      Sialnya, di Jaunty, usbserial dicompile sebagai bagian dari kernel, bukan lagi sebagai modul terpisah.

      Tapi masih ada cara untuk ngakalin supaya HAIER D1200P bisa dikenali. Caranya dengan mencantumkan id vendor dan product id pada parameter kernel.

      Caranya bisa dilihat di sini. Jangan lupa 0x12d1 dan 0x1099 diganti dengan 0×15eb dan 0x0001.

  55. apip 28 Mei 2009 pukul 12:13 am

    Kalo menurut saya menggunakan smart lumayan buat bisnis online yang sifatnya gak berat….saya kasih contoh..pada bisnis kasfiesta…kita gak usah klik klik segala macem..yang penting cuma jalanin fiesta bar….sudah gitu aja point akan muncul setelah gitu dolar akan bertambah…dan yang lebih enaknya pada bisnis ini gak usah cari down line pun dapat dolar…bisnis ini gratis…klo menurut saya bisnis ini sangat cocok buat yang pakai smart…silahkan klik koment saya lo mau liat panduan bisnis ini …dan rugi lo gak ikut…manfaatin aja smart…

  56. lh_ik 3 Juni 2009 pukul 8:53 pm

    aku pake winxp sp3 koneksi pake haier d1200p lag malahan.. “connections time out” not responding lamaaa banget.. mo ngapain2 juga kaga bisa!

  57. Sami Al-Fajri 4 Juni 2009 pukul 6:25 am

    image koq kecil2 mas..? kurang jelas…, apalagi image pada ‘definisikan hardware’ tidak terbaca sama sekali…mohon tuntunannya…! thanx b 4

  58. endar 12 Juni 2009 pukul 4:58 pm

    makasih sekali mas akhirnya berhasil

  59. Racoon22 25 Juni 2009 pukul 11:40 am

    Walah susah amet koneksi smart bos…

    memang yang buat bikin susah

  60. shidiq 28 Juni 2009 pukul 7:11 am

    Klo bust PC OS Linux Cara Settingnya gmna ya?….

    • makhluk tuhan 1 Juli 2009 pukul 1:11 am

      gw bingung….ntar kalo masa gratisnya udah habis, bagusan beli pulsa smart atw hape lama di buang trus beli baru lagi ya?

      mari mencoba???

  61. heru_ 6 Agustus 2009 pukul 9:45 am

    Saya udh install pc suite,modem hp 3500c udh konek! Tapi knp mozilla saya g bisa?

    coba pastingan routing sukses dengan mengecek route -n

  62. Pingback: Setting Smart Haier D1200P pada Ubuntu « Linuxperiences

  63. linuxperiences 10 Agustus 2009 pukul 12:08 am

    tentu bisa saling melengkapi yaaaa…
    salam linux… :D

    saling membantu kita :)

  64. sigit 17 Agustus 2009 pukul 1:57 pm

    mas saya sigit, apakah hp smart d1200p bisa internet di hpnya langsung?

    • dyzza 18 Agustus 2009 pukul 11:22 am

      sya pke linux mint7(gloria)shrusnya setting sma kyk jaunty,tp koq trouble trus nech..
      1.)stlh ubah grub 1st.(sy sesuaikan untuk gloria)trus reboot mlh “invalid of parameter usb serial”
      2.)Al-Azzam-PC al-azzam # sudo wvdial
      –> WvDial: Internet dialer version 1.60
      –> Warning: section [Dialer Defaults] does not exist in wvdial.conf.
      –> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
      –> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
      –> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
      Al-Azzam-PC al-azzam #

      3.)Al-Azzam-PC al-azzam # sudo modprobe usbserial vendor=0x15eb product=0x1
      FATAL: Module usbserial not found.
      4.)Al-Azzam-PC al-azzam # sudo wvdialconf /etc/wvdial.conf
      Editing `/etc/wvdial.conf’.

      Scanning your serial ports for a modem.

      ttyS0: ATQ0 V1 E1 — failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
      ttyS0: ATQ0 V1 E1 — failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
      ttyS0: ATQ0 V1 E1 — and failed too at 115200, giving up.
      Modem Port Scan: S1 S2 S3

      Sorry, no modem was detected! Is it in use by another program?
      Did you configure it properly with setserial?

      Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

      secara gue newbie,trus gmn ngatsinya biart smart bs di linux??? (klo di windows lancar jaya.)

  65. Pingback: Setting Smart Haier D1200P pada Ubuntu | Solve With IT

  66. islamarket.net - Toko Islam ONline - 22 Agustus 2009 pukul 12:38 pm

    komputerku koq gak bisa instal hp smart knapa ya?

  67. taufik 15 September 2009 pukul 10:54 am

    dah coba pake i conect 3800 lom mass
    tolong aku diajarinn

  68. Haat 25 September 2009 pukul 12:38 pm

    Biar bs konek lagi setelah di-DC tp syarat’y hp gak boleh restart dl, dg press ctrl+alt+C

  69. JAMIAN 11 Oktober 2009 pukul 9:21 pm

    He he he he….. sip sip dech….
    lebih sip lagi kalau pake modemnya.

  70. agung 13 Oktober 2009 pukul 3:02 pm

    saya masih ragu pakai modem ini

  71. adi 13 Oktober 2009 pukul 4:05 pm

    jelasin settingnya lewat windows dong

  72. sep 31 Oktober 2009 pukul 6:16 am

    halo bro, masih ada cara lain nggak sy pake jaunty pake cara ini ngak konek

  73. arif 14 November 2009 pukul 10:53 am

    mas ….kalau mau ke bug harus ke windows dulu ya?…
    tapi di tempat ku cuma ada linux saja ..
    apa harus install windows lagi ya..jadi dalam hardisk ada 2 SO…
    saya udah mencoba tapi akhir akhirnya tidak konek…

    mohon informasinya …thks

  74. rahmat 14 November 2009 pukul 10:59 pm

    cing
    help hp qw k”lock m tmn trus tmn w lupa passs yah gmneee cra gebuka’a plisss bantu w dunk

  75. afdoli 18 Desember 2009 pukul 7:37 pm

    minta tolong mz..!! setting koneksi internet pke hp
    smart di linux mint 5, langkah dari awal ya..
    masih pemula di linux ne..!! maksih bax’

  76. portillo 26 Desember 2009 pukul 8:59 am

    wah..makasih bgt neh tutorial nya….patut d coba…

    katanya bisa pake usb_modeswitch boss biar ga perlu mancing d windows dlu..tp ga tau cara make nya..maklum nubitol…he..he..

  77. el_fauzi 29 Desember 2009 pukul 1:06 pm

    aku baru beli smart D1200P, lumayan lah second juga.. thanks ya infonya…

  78. arisnb 1 Januari 2010 pukul 12:44 am

    ijin aku kopi ke hdd mas buat belajar

  79. akbar 25 Januari 2010 pukul 8:40 am

    mas, mau nanya… maaf ni masih newbie banget soal linux

    kalo disaya tulisannya
    FATAL: Module usbserial not found
    kenapa tuh ya?
    caranya nginstall usbserial yang paling jelas gimana mas? gag ngerti sama sekali sama yang udah dijelasin..
    makasih mas

  80. commentar 5 Februari 2010 pukul 9:43 am

    Dah coba semua ikutin langkahnya dan sukses, ketika WVDial:

    modem not responding

    Nah gimana ni? Please tolong dong…

  81. Pingback: Setting HP Smart D1200P, OS Backtrack 4, WVDIAL + GNOME PPP « G3n1k’s Blog

  82. Aries Tujuh 22 Februari 2010 pukul 11:43 am

    Saya pake haier c700, apa bisa juga pake cara yang mas kasih

  83. nathan 6 Maret 2010 pukul 2:27 pm

    hem.. kalo seting modem huawei di backtrack 4 gimana?

  84. michael 13 Maret 2010 pukul 7:29 am

    mas, maksudnya konekin ke windows, kita konekin pake os window dg moden ini gitu..help please
    thanks

  85. taro 19 Maret 2010 pukul 5:05 pm

    mas mau tanya
    saya coba di Linux Mint
    lsusb kedetect tapi kalo ke wind dulu trus baru ke Linux Mint lsusb jadi gak kedetect usb serialnya

    kalo hp aku lepas dan coba restart trus konekan ke kompi baru kedetect lagi usb serialnya. tapi pas dial smart modem not responding?

    minta bantuan solusinya ya
    kalo ke wind dulu gak kedetect
    kalo langsung ke Linux Mint kedetect tapi dial modem not responding.

  86. rhuday 13 April 2010 pukul 5:38 pm

    gw jg gitu kalo reconect lagi gk bisa langsung connect, kalo cara gw modemnya cabut dulu lalu tancapkan lagi trus di ulang lagi cara yg di atas,,jadi gk perlu masuk k windows dl

  87. zee 30 Mei 2010 pukul 11:41 am

    mas saya newbie nih..

    saya pake linux 9.04 saya dah ikutin saran di ats dan liat comment2 yg errornya sama kaya saya..masalah saya setelah saya pangil wvdial ini yang muncul :

    –> WvDial: Internet dialer version 1.60
    –> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
    –> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
    –> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory

    itu kenapa yah mas..??saya baca2 katany modem belum konek..harus di flush kw win dulu yah??
    saya dah coba flush ke win tapi sama juga munculny pesan kayak di atas..

    kasih tutor cara flush ke win dong..klo gak bisa juga setelah flush itu kenapa??

    thanks sebelumny..newbie

  88. sytur 6 Juli 2010 pukul 1:15 pm

    sudah tak praktekin di sabili 9.10 semua langkah2nya tpi ketika dial muncul sudo : wvdial command not found. dah berulang2 gt terus, gimana solusinya zaa gan?

  89. dunia4you 23 Agustus 2010 pukul 8:43 pm

    kalau hp zte smart di ubuntu sama gak?

  90. dede hidayat 8 September 2010 pukul 5:10 pm

    asm.saya udah nginstall hp smart di ubuntu10.4 tapi…hpnya tidak terdetek..apa yang yang harus saya lakukan…..malah error

  91. juan 29 September 2010 pukul 3:48 pm

    aduh!!! aku pusing palabawah….

  92. tr0y 5 Oktober 2010 pukul 11:44 pm

    mas mas.. kok aku malah jadinya gni yak.. :(

    –> WvDial: Internet dialer version 1.60
    –> Cannot get information for serial port.
    –> Initializing modem.
    –> Sending: ATZ
    }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]V+}’}”}(}”}&[~~[7f]}#@!}!}”} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]iG}’}”}(}”2}?~~[7f]}#@!}!}#} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]N{}’}”}(}”Qq~~[7f]}#@!}!}$} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]&i}’}”}(}”=}]~~[7f]}#@!}!}%} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17] };}’}”}(}”>}7~~[7f]}#@!}!}&} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]Xk}’}”}(}”K+~~[7f]}#@!}!}’} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]`W}’}”}(}”3?~~[7f]}#@!}!}(} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]/h}’}”}(}”\v~~[7f]}#@!}!})} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]CL}’}”}(}”\V~~[7f]}#@!}!}*} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]{}=}’}”}(}”>#~
    –> Sending: ATQ0
    –> Re-Sending: ATZ
    ~[7f]}#@!}!}!} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]16}’}”}(}”R[08]~~[7f]}#@!}!}”} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]C:}’}”}(}”,U~~[7f]}#@!}!}#} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17][02]U}’}”}(}”}(I~~[7f]}#@!}!}$} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]“N}’}”}(}”\=~~[7f]}#@!}!}%} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]m[}’}”}(}”}!A~~[7f]}#@!}!}&} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17] Modem not responding.
    root@localhost:/home/tr0y# gedit /etc/wvdial.conf
    root@localhost:/home/tr0y# wvdial
    –> WvDial: Internet dialer version 1.60
    –> Cannot get information for serial port.
    –> Initializing modem.
    –> Sending: atze0Q0v1
    ~[7f]}#@!}!}!} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]A1}’}”}(}”[0f]}]~~[7f]}#@!}!}”} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]HV}’}”}(}”}*.~~[7f]}#@!}!}#} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]dY}’}”}(}”&+~~[7f]}#@!}!}$} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17][0f]d}’}”}(}”[0f]+~~[7f]}#@!}!}%} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]+.}’}”}(}”
    h~~[7f]}#@!}!}&} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]C} Sending: ATQ0
    –> Re-Sending: atze0Q0v1
    ~[7f]}#@!}!}!} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]I};}’}”}(}”Lu~~[7f]}#@!}!}”} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17][1e]}?}’}”}(}”[02]l~~[7f]}#@!}!}#} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]h}1}’}”}(}”[05]}+~~[7f]}#@!}!}$} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]}4 }’}”}(}”
    -~~[7f]}#@!}!}%} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]|/}’}”}(}”,5~~[7f]}#@!}!}&} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]%z}’}”}(}”[11]d~~[7f]}#@!}!}’} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]+k}’}”}(}”s9~~[7f]}#@!}!}(} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17][1e]]}’}”}(}””G~~[7f]}#@!}!})} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]\[}’}”}(}”y-~~[7f]}#@!}!}*} }9}”}&} } } } }#}%B#}%}%}&} [17]bu}’}”}(}”;5~
    –> Modem not responding.

    modem not respon udah gitu ada tulisan gk jelas gitu.. :(
    tolong mas pencerahannya.. :D

  93. indhylicious 11 Desember 2010 pukul 8:49 pm

    permiissii… sy pengguna hp smart haier c700…
    pas cb install pake cara di atas, langkah 1-6 lancar… sy bermasalah di langkah 7 ke bawah… kira” apanya yg bermasalah… trima kasih :)

  94. indhylicious 11 Desember 2010 pukul 9:04 pm

    gan , klo gni.

    root@indira-laptop:/home/indira# wvdial smart
    –> WvDial: Internet dialer version 1.60
    –> Warning: section [Dialer smart] does not exist in wvdial.conf.
    –> Cannot open /dev/ttyUSB1: No such file or directory
    –> Cannot open /dev/ttyUSB1: No such file or directory
    –> Cannot open /dev/ttyUSB1: No such file or directory

    masalahnya dmna yah?

  95. julandesco 2 Mei 2011 pukul 12:55 pm

    pelatihan bloog di desa sangkanhurip….
    mohon modulnya mas….?

  96. Tarom 28 Oktober 2011 pukul 4:33 pm

    gimana ya cara menginstal modem speed up ke ubuntu?

  97. Pingback: Internetan dengan Smart di Ubuntu 8.10 « Majalah Internet

  98. Mika Kallio 30 April 2013 pukul 1:34 am

    aduhhhh ribet amat ya beli modem aja lahhh beresss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 320 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: